Les Potages

Crème de légumes du marché 7.00 €
Soupe du pêcheur et sa garniture (rouille, croûtons aillés, fromage râpé) 11.25 €
Bisque de homard parfumée à l’Armagnac 12.75 €
   

Les Huîtres

Huîtres creuses de Bretagne                                                      les 6 :   13.75 €   -   les  9 : 19.95 €
   

Les Légumes

Salade verte 6.25 €
Salade de tomates 7.25 €
Assiette de crudités 7.95 €
Bouquetière de légumes du marché (passée au four) 11.50 €
   

Les Entrées chaudes & froides

Escargots de Bourgogne dans leurs coquilles, beurre à l'ail      les 6 :   13.50 €  -   les 12 :  26.00 €
Croquettes au Parmesan et au Herve (fromage belge) 12.75 €
Croquettes aux crevettes grises, recette traditionnelle 13.75 €
Jambon de Parme au melon (en saison) ou crudités 13.75 €
Salade mozzarella et tomates, basilic, huile d’olive vierge, vinaigre balsamique 13.75 €
Carpaccio de bœuf à l’huile de truffes et copeaux de Parmesan 14.50 €
Cassolette de moules de Zélande " Marmiton " 14.75 €
Carpaccio de saumon et lotte au basilic, poivre rose et citron vert 14.95 €
Feuilleté au chèvre chaud, pommes caramélisées au miel sauvage 15.75 €
Plateau de moules au four, beurre à l’ail 16.00 €
Cassolette de scampis " Marmiton " (sauce Homardine, champignons de Paris) 16.25 €
Gamberoni (grosses gambas, beurre de paprika, ail) 16.75 €
Salade " Marmiton " (magret de canard fumé, scampis, crevettes grises, Roquefort, noix) 17.25 €
Foie gras des Landes, petite confiture et verre de Porto 17.50 €
Timbale de fruits de mer " Marmiton " (scampis, Saint-Jacques, moules, crevettes grises) 18.95 €
Petite marmite de coquilles Saint-Jacques et crevettes grises, passée à la salamandre 22.25 €
   

Les Moules                                                                             (arrivage une ou deux fois par jour)

Moules marinière (oignons, céleri, persil, carottes, poireaux) 21.50 €
Moules au vin blanc (oignons, céleri, persil, carottes, poireaux, vin blanc) 24.25 €
Moules Poulette (oignons, céleri, persil, carottes, poireaux, ail, vin blanc, crème fraîche) 24.75 €
Moules " Marmiton " légèrement piquantes
(oignons, céleri, persil, carottes, poireaux, ail, crème fraiche, estragon, coulis de tomates)
24.75 €
   
Les moules sont servies avec pommes frites.  
   

Les Poissons & Homards                                                     (arrivage une ou deux fois par jour)

Saumon d’Ecosse grillé (sauce dijonnaise, épinards en branches), pommes nature 21.50 €
Dorade royale grillée (beurre au paprika, coriandre, basilic, ail), gratin dauphinois 23.75 €
Dos de Cabillaud " Royal ", sauce mousseline, pommes Duchesse 25.75 €
Brochette de gambas au curry de Madras, tagliatelles fraîches 26.50 €
Filets de sole à l’Ostendaise (crevettes grises, moules), pommes nature 27.90 €
Filets de sole " Marmiton " (filets de sole, saumon, épinards, coriandre), tagliatelles fraîches 28.75 €
Sole de la mer du nord (env. 300 gr) meunière ou grillée, pommes nature 29.50 €
 ½ Homard rôti " spécial Marmiton ", pommes nature 27.00 €
Homard rôti " spécial Marmiton " entier, pommes nature 53.00 €
Panaché aux 4 poissons grillés, gambas, scampi, beurre au paprika, ail, pommes nature 27.50 €
Panaché " Royal " (avec un 1/2 homard) 54.00 €
Bouillabaisse comme à Marseille (rouille, croûtons aillés) 28.00 €
Bouillabaisse " Royale " (avec un 1/2 homard) 49.00 €
Plateau de fruits de mer " Marmiton "
(Saint-Jacques, huîtres, langoustines, moules, gambas, scampi)
29.00 €
   

Les Viandes & Volailles

Carbonnades de bœuf à la Leffe brune (bière belge), pommes frites 16.95 €
Filet américain (viande crue) haché à la commande et préparé en salle, pommes frites 17.75 €
Poulet fermier à la Brabançonne (chicons braisés) légèrement crémé, pommes frites 17.75 €
Waterzooï de volaille à la Gantoise, petits légumes croquants, pommes nature 19.50 €
Cuisse de lapin à la Kriek (bière belge) et cerises du nord, pommes sautées 19.50 €
Poulet fermier au curry de Madras, grosses crevettes, lait de noix de coco,
    tagliatelles fraîches
21.75 €
Cuisse de canard de Barbarie confite aux échalotes, champignons des bois,
    pommes sautées
22.00 €
Magret de canard au gingembre et poivre rose, gratin dauphinois 23.95 €
Carré d'Agneau à la fleur de thym et romarin, petite bouquetière de légumes,
    gratin dauphinois
26.95 €
Contrefilet " Blanc Bleu Belge " grillé, beurre Maitre d’Hôtel, pommes frites 23.50 €
Contrefilet " Blanc Bleu Belge " grillé, sauce béarnaise, pommes frites 25.75 €
Double Contrefilet " Blanc Bleu Belge " grillé, sauce béarnaise, pommes frites (2 couverts) 48.00 €
Cœur de filet pur " Blanc Bleu Belge " grillé, sauce béarnaise, pommes frites 25.75 €
Cœur de filet pur " Blanc Bleu Belge " au Roquefort, gratin dauphinois 26.50 €
Cœur de filet pur " Blanc Bleu Belge " Archiduc (champignons de Paris, crème),
    pommes frites
27.00 €
Cœur de filet pur " Blanc Bleu Belge " au poivre vert crème, flambé au Cognac,
    pommes frites
28.00 €
Cœur de filet pur " Blanc Bleu Belge " Forts des Halles
(échalotes, vin rouge, champignons, moelle), gratin dauphinois
28.50 €
   

Les Desserts

Coupe de glace vanille et moka, Chantilly 5.75 €
Café Liégeois (glace moka, café chaud), Chantilly  6.25 €
Mousse au chocolat noir sur lit de crème anglaise, Chantilly  6.35 €
Crème brûlée, recette traditionnelle 6.35 €
La classique Dame Blanche (glace vanille, chocolat chaud), Chantilly 6.40 €
Tiramisu " maison " sur lit de crème anglaise  6.45 €
Gaufre de Bruxelles (boule de glace vanille, chocolat chaud), Chantilly 6.50 €
Nougat glacé comme à Montélimar, sur coulis de fruits rouges 6.50 €
Le Délice au spéculoos (glace à la cannelle et cardamome) et sa sauce caramel  6.70 €
Profiteroles " maison " (choux farcis de glace vanille, chocolat chaud), Chantilly 6.95 €
La tarte Tatin " maison " et sa boule de glace vanille, sur lit de crème anglaise  7.25 €
La Vie en Rose et sa Crème de cassis
(sorbets framboise, cassis et fruit de la passion, coulis de fruits rouges)  
7.50 €
Colonel (sorbet citron vert, vodka)  7.95 €
   

Les Fromages

Ronde des Fromages affinés 9.75 €
   

Les Crêpes

Crêpe au sucre (sucre blanc et sucre brun) 6.90 €
Crêpe Normande (pommes caramélisées, glace vanille) 7.90 €
Crêpe Normande flambée au Calvados (pommes caramélisées, glace vanille) 8.90 €
Crêpe Comédie Française flambée au Grand Marnier (glace vanille) 9.90 €
 ______________________________________________________________________ 
Restaurant Le Marmiton - Rue des Bouchers 43A - 1000 Bruxelles
TEL :
+ 32 2 511.79.10 - FAX : + 32 2 502.18.64